新闻中心 > 各地动态

南阳市档案馆馆长到丽水市档案馆考察学习

作者:王正媛 胡红睿

来源:中国档案资讯网

2019-05-16 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,河南省南阳市档案馆馆长王艳丽一行7人到浙江省丽水市档案馆考察,学习交流数字档案馆建设、爱国主义教育基地建设,以及档案信息化、档案编研等方面的经验和具体做法。

 会议现场

    考察组一行先后参观了丽水市档案馆查阅中心、口述档案录播室、缩微室、档案与电子文件登记备份中心机房、数字化加工场所、档案库房等地,并与丽水市档案局、档案馆相关人员进行了座谈交流。丽水市档案馆向考察组演示了1+10+N档案协同管理系统、馆藏档案智能化管理系统的功能,介绍了数字档案馆系统测试、爱国主义教育基地创建的相关要求。双方还就智能化库房、机房建设及档案管理、馆藏档案数字化加工、档案编研与展览等方面的问题进行了深入探讨。

 
 
责任编辑:刘琛 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。