新闻中心 > 各地动态

南昌市湾里区档案馆多举措加强档案安全管理工作

作者:湾里区档案馆 闵迪

来源:中国档案资讯网

2019-04-16 星期二

    中国档案资讯网讯 汛期将至,为有效防止档案资料受雨季影响,近日,江西省南昌市湾里区档案馆召开档案安全工作部署专题会议。会议要求:

    一是增强安全防范意识。要求全体干部职工始终坚持“安全第一、预防为主”的思想,时刻保持警惕,以对安全问题“零容忍”的态度,强化“底线”思维,确保筑牢档案安全的每一道防线。

    二是增强职工责任意识。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后检查”原则进行库房巡查工作,提早预防,确保档案安全万无一失。

    三是增强库房管理意识。对馆藏档案现状进行全面普查,检查档案是否存在霉变、虫蛀、褪色、破损等情况,对档案库房,门窗、照明、电器、线路,防盗、防火系统等进行一次全面细致的安全排查。对查出的问题及时整改,消除安全隐患,切实做好档案防潮、防霉工作,确保档案得到安全妥善保管。

 
 
责任编辑:刘琛 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。