新闻中心 > 各地动态

南宁市青秀区档案馆开展档案库房安全检查

作者:青秀区档案馆

来源:中国档案资讯网

2019-04-16 星期二

    中国档案资讯网讯 为确保馆藏档案的安全保管与利用,广西壮族自治区南宁市青秀区档案馆于前不久组织全体工作人员开展档案库房安全季度检查及档案库房防虫药包更换工作。

    此次工作主要对档案馆库的门窗是否出现漏水情况、消防设备是否可以正常使用以及档案实体是否出现受潮和发霉等情况进行排查,并对馆内全部库房放置已失效的防虫药包进行了清理、更换。确保每一层档案柜及密集架均按需求放置天然植物防霉驱虫药剂,具有特别浓郁香气和一定的刺激性,能够起到显著的驱虫防蛀功用。

    青秀区档案馆在工作中始终贯彻“以防为主,防治结合”的基本指导思想,通过对档案库房安全进行季度检查、防虫药包及时更换、保持库房清洁卫生、加强温湿度管理、定期抽查翻看档案等措施确保档案资料的安全完整,同时不断加强日常制度管理,确保档案工作安全有序进行。

 
 
责任编辑:张雪 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。