新闻中心 > 各地动态

河池:召开市委第四巡察组巡察市档案馆工作动员会

作者:河池市档案馆 韦俞妃

来源:中国档案资讯网

2019-04-16 星期二

    中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区河池市召开市委第四巡察组巡察市档案馆工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长樊伟,市委第四巡察组组长毛光君出席会议并作动员讲话。市委第四巡察组成员、市纪委监察委驻市委办纪检监察组组长覃瑛,以及市档案馆班子成员和全体干部参加会议。市档案馆馆长吴锡刚主持会议并作表态发言。

    会议要求,要认真贯彻落实“五个持续”要求,对照“六个围绕、一个加强”,精准实施巡察监督。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督。二是持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。三是持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。

    吴锡刚在表态发言中要求全馆干部,一要提高认识,要把这次巡察作为接受精准指导、整改存在问题、推进各项工作的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,主动接受巡察组的监督检查。二要实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要自觉、虚心、诚心地接受巡察监督,凡是巡察组发现的问题和提出的意见建议,都要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效,并在巡察过程中展现档案干部良好的精神风貌。

 
 
责任编辑:刘琛 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。