新闻中心 > 各地动态

合江县档案馆党风廉政建设宣传教育深入扎实开展

作者:合江县档案馆 鞠丛林

来源:中国档案资讯网

2019-04-16 星期二

    中国档案资讯网讯 2019年,四川省合江县档案馆在总结2018年党风廉政建设宣传教育工作取得效果的基础上,不断创新方式,深入扎实地开展党风廉政宣传教育活动。

    发送廉政提醒“大礼包”。紧扣元旦春节期间腐败易发、多发、高发特点,建立党员干部职工廉政微信群,落实专人负责,严把内容关。通过微信群向馆党员干部职工发送廉洁过节警示语、廉政春联、市(县)纪委违纪案例,以及酒驾和醉驾处罚新规、文明过节倡议书等廉政提醒“大礼包”宣传内容,要求党员干部树廉洁文明和谐之风,过欢乐、廉洁、幸福之年。

    常敲纪律钟。通过召开党员干部职工会议,集中学习中央、省、市、县委机构改革会议精神,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,积极参与支持此次机构改革工作,自觉服从组织安排,做到队伍不乱、干劲不减、工作不断;采取个别谈话方式,及时了解掌握党员干部党风廉政情况、思想工作情况,提出严格纪律要求,自觉遵守廉洁自律各项规定,发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统作风;开展以案释纪释法教育,以贵州省政府原党组成员、副省长蒲波严重违法违纪案件、县纪委通报县内一乡镇村镇建设服务中心主任违反政治纪律和工作纪律问题案例,对全体党员干部职工开展以案释纪释法专题讲解。并与全馆党员干部职工签订了不组织、不参与赌博敛财明白卡,要求大家自觉抵制违法违纪行为。

    补足精神钙。要求党员领导干部在民主生活会召开前后,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及习近平总书记加强党的政治建设一系列等重要指示精神,进一步强化理论武装,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当作为;持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、省委“大学习、大讨论、大调研”三大活动和县委“思想大解放、素质大提升、效能大提速”三大行动,进一步加强党性修养、提高服务能力,推动档案事业发展;组织党员干部到县档案馆爱国主义教育基地展厅参观早期革命者曾润百追求人民解放、民族独立不怕牺牲的革命精神、爱国精神。党员干部纷纷表示,要坚定理想信念、立足本职岗位,扎实做好记录历史、传承文明、服务社会各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 
 
责任编辑:刘琛 罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。