新闻中心 > 各地动态

广西钦州 市委书记要求涉改单位做好档案工作

作者:宁 忠

来源:中国档案报

2019-03-22 星期五

    本报讯 日前,广西壮族自治区钦州市委书记王革冰在与全市涉改部门新任领导干部进行集体谈话时指出,做好档案工作是全市机构改革的一项重要任务,各有关部门要高度重视,与挂牌运作、梳理职责、理顺关系、建立班子等工作同布置同落实,切实做好档案工作。

    会议提出,要以此次机构改革为契机,按照中央和自治区关于加强和改进档案工作的要求,进一步完善党委和政府领导、档案部门归口管理、各方面共同参与的档案工作体制机制,确保机构改革中档案工作有序进行。各级党委、政府要从宏观上加强对档案工作的领导,档案行政管理部门负责本行政区域内涉改单位的档案管理与处置工作的具体指导,综合档案馆做好档案接收进馆工作,涉改部门制定档案管理与处置工作方案并按照方案开展工作;严明纪律规矩,涉改部门要提高政治站位,加强组织领导,在改革过程中,任何单位和个人不得私自带走、留存、转移和销毁档案;规范内部移交手续,对散存在单位各内设机构和个人手中的档案,由单位档案室统一接收,及时办理交接手续,防止因接收不及时出现档案遗失问题,确保机构改革中档案的完整与安全。

    原载于《中国档案报》2019年3月21日 总第3349期 第二版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。