新闻中心 > 各地动态

给思想充电 为精神补钙

——“学习强国”成为如皋市档案馆党员干部学习新高地

作者:李小霞

来源:中国档案资讯网

2019-03-22 星期五

    中国档案资讯网讯 为了发挥“学习强国APP”平台理论武装作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传,按照江苏省如皋市委宣传部有关部署要求,市档案馆高度重视、精心组织、多措并举,扎实推进“学习强国”学习平台使用推广工作。

    一是统一思想、强化认识。要求全体人员将平台学习作为政治生活一部分,利用闲暇时间充实自己,通过学习来加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,为建设学习型党政机关奠定扎实的基础。

    二是全员参与、一个不落。在确保支部党员下载、注册和使用“学习强国APP”达到100%的基础上扩大到全体干部职工全部下载安装、学习使用,做到全员覆盖,学习使用不掉队。

    三是一张图表、比拼积分。档案馆明确一名学习管理员,负责组织运用学习平台开展学习活动、推进学习考核、上报学习情况,制作一张学习进度图表,调动人员积极性,互相竞争学习,比拼分数。

    四是集中学习、组织评论。档案馆充分利用“学习强国APP”平台“活跃时段加倍”这一特点,组织人员在中午饭后这一时段进行集中学习,并组织他们针对重大主题、重要节点、重要时期和重要事项等,通过“学习强国APP”“学习时评”等及时发声、引导舆论。

    五是一个笑脸、对外推广。在单位全覆盖的基础上,充分利用“走帮服”、社区结对共建、志愿服务、档案查询的有利时机,加大宣传推广力度,做好“学习强国APP”的推广介绍,将“学习强国APP”在各个模块、亮点特色逐个进行介绍,吸引更多群众下载学习,努力让“学习强国”学习平台家喻户晓、人人皆知,引导广大党员干部和群众依托平台进行学习,不断提升思想觉悟、文明素质、科学素养。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。