新闻中心 > 各地动态

九江市发改委采取四项措施加强档案管理工作

作者:九江市档案局 黄生生

来源:中国档案资讯网

2019-03-15 星期五

    中国档案资讯网讯 近年来,江西省九江市发改委高度重视档案管理工作,采取四项措施加强档案管理,不断提升档案管理工作的科学化、规范化水平。

    一是健全档案管理制度,配备专职档案工作人员,明确档案管理责任;完善文件材料的收集、归档、保管、保密、统计、鉴定销毁、查阅利用等制度,制订档案工作计划、管理办法和管理规定,定期监督检查。

    二是强化档案管理硬件设施建设,配备了计算机、打印机、数码相机等设备,为档案管理工作提供了坚实的物质保障。

    三是着力提升档案队伍的综合素质,积极组织各科室档案管理人员学习《中华人民共和国档案法》等相关法律法规和档案业务知识,不断夯实档案管理人才队伍建设基础。

    四是积极开发利用档案。编制了发改委全宗、大事记及档案检索目录等编研产品。

 
 
责任编辑:刘琛 段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。