新闻中心 > 要闻

以新气象新担当新作为推动新发展

辽宁省档案局学习习近平总书记在推进东北振兴座谈会上重要讲话

作者:特约通讯员 史 伟

来源:中国档案报

2018-10-12 星期五

    本报讯 (特约通讯员 史 伟) 近日,辽宁省档案局召开中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察和推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省档案局局长许桂清主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记重要讲话思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,与“四个着力”“三个推进”一脉相承,是对新时代东北振兴的把脉定向、掌舵领航。全省档案战线和全局同志要充分认识总书记讲话的重大意义,把学习领会好、贯彻落实好总书记讲话精神作为当前首要的政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,内化于心,外化于行,贯彻落实到档案工作具体实践中,要以新气象、新担当、新作为推动新发展,决不辜负总书记的期望与嘱托。

    会议强调,档案部门要按照省委要求把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要的政治任务,把党的政治建设贯穿于档案工作全过程,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,全省档案部门要提高政治站位、坚定政治自觉,迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,采取多种形式加深对总书记重要讲话精神的理解和认识。在事业单位整合和党政机构改革中,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处、取得实效。

    原载于《中国档案报》2018年10月11日 总第3282期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。