新闻中心 > 各地动态

厦门市档案局全体党员到军营村接受“高山党课”教育

作者:厦门市档案局 万石

来源:中国档案资讯网

2018-10-12 星期五

    中国档案资讯网讯 近日,福建省厦门市档案局全体党员从市区出发,沿着蜿蜒曲折的盘山公路,驱车30多公里,来到海拔900多米的同安区莲花镇军营村,接受一堂深刻的“高山党课”教育。

 全体党员到军营村接受“高山党课”教育

    军营村地处厦门、泉州、漳州三市交界处的偏远高山上,曾是远近闻名的贫困村,如今发展成为一个富有现代气息的美丽乡村,2017年被评为“全国文明村”。这一切,源于习近平总书记两次亲临调研,为村庄发展指明的“山上戴帽,山下开发”的可持续发展道路。

 

 全体党员聚精会神听党课

    全体党员参观了军营村村委、高山哨所、七彩池等当年习近平总书记工作调研走过的旧址;聆听习近平总书记关心基层、访贫问苦的动人事迹;观看军营村发展纪录片,从中了解到军营村近几年通过大力加强党建工作,引领村民走上致富路的不平凡历程。

    通过这堂体验式党课,教育引导党员在对比今昔“看变化”中传承精神、在现场观看“接地气”中感悟作风、在融入百姓“共屋檐”中增进感情,为精神“补钙”。党员们表示,把学习从城市搬到乡村,从教室到高山基层,深入乡村群众,联系实际看变化,进行现场式、交流式教育,教育效果好,生动鲜活,更接地气。今后要立足档案工作实际,不忘初心、牢记使命,积极进取、敢于担当,充分发挥先锋模范作用,以实际行动服务保障好市委市政府中心工作,努力在建设“五大发展”示范市建设中做出更大的贡献。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。