新闻中心 > 各地动态

山西长治 成立档案工作领导小组

作者:郝 浩

来源:中国档案报

2018-09-14 星期五

    本报讯 近日,山西省长治市委办、市政府办联合印发《关于成立长治市档案工作领导小组的通知》(以下简称《通知》),决定成立档案工作领导小组。

    《通知》明确由市委常委、市委秘书长刘卓良任组长,副市长景普秋任副组长,市委组织部、市委宣传部、市档案局、市发改委、市经信委、市教育局、市人社局、市财政局等26个单位的主要领导担任小组成员。

    《通知》规定了领导小组的工作职责,包括统筹协调和解决档案事业发展中的重大问题,将档案工作列入本级国民经济和社会发展计划、规划;协调各级财政、编制部门依规核定档案部门的经费和人员情况;保障档案行政管理部门依法行政;建立健全档案部门参与重大活动的工作机制;将档案工作纳入年度目标责任考核内容;协调对各级各部门依法履职情况进行督促检查,对失职渎职及其他需要问责情况提出问责意见;建立全市档案工作信息全覆盖制度,各级编办、民政、经信、工商等单位要及时向档案行政管理部门通报所辖机构的动态变更信息。

    原载于《中国档案报》2018年9月13日 总第3271期 第二版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。