新闻中心 > 各地动态

贵州从江 多部门合力推动传统村落档案工作

作者:吴岳鸿

来源:中国档案报

2018-09-14 星期五

    本报讯 今年以来,贵州省从江县将传统村落档案工作纳入县政府重要议事日程,形成多部门合力,改变以往由档案部门独自开展传统村落档案工作的局面,有效推动全县传统村落档案工作的开展。

    从江县成立了以县政府分管档案工作的副县长为组长,县政府办、县档案局、县新农村办、县文物局主要负责人及有关乡镇负责人为成员的传统村落档案工作领导小组,确定具体工作职责和有关工作要求;县政府协调县新农办从传统村落保护工作经费中拿出一定资金用于传统村落档案工作,落实经费保障;县政府办专门印发《从江县人民政府办公室关于开展岜沙等5个传统村落档案室、生态档案馆建设工作的通知》,明确主体责任、建设标准及具体要求等;县档案局积极申报省级传统村落档案工作项目,争取资金支持。

    此外,县档案局抢抓全省旅游发展大会在该县召开的机遇,面向参会人士展示岜沙村生态档案馆建设及传统村落档案工作成果,取得了良好的社会反响。

    原载于《中国档案报》2018年9月13日 总第3271期 第二版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。