新闻中心 > 要闻

宁夏 督查青铜峡市档案馆新馆建设工作

作者:赵 阳

来源:中国档案报

2018-09-14 星期五

    本报讯 近日,宁夏回族自治区档案局馆长王耘率队对青铜峡市档案馆新馆建设工作进行督查。

    王耘来到青铜峡市档案馆新馆建设工地,察看市档案馆新馆施工建设情况,听取了市档案局馆档案馆库建设、档案信息化建设等工作汇报。自2017年6月,青铜峡市档案馆、图书馆、文化馆、市民大厅建设项目正式开工建设,新建档案馆面积4860平方米,库房面积1574平方米。截至今年8月,该项目工程进度按期完成,已开始外墙装修,并准备室内初装。市档案馆新建项目预计于今年年底竣工。建成之后的档案馆预计可满足未来30年青铜峡市30万册档案的保管需求。市档案馆新馆也将成为更具前瞻性、实用性、智能性和文化性的全市档案保管基地、爱国主义教育基地、政府公开信息查阅中心和电子文件备份中心,为青铜峡市档案事业发展提供坚实保障。

    原载于《中国档案报》2018年9月13日 总第3271期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。