新闻中心 > 要闻

工业和信息化部总经济师王新哲调研辽宁省工业文化发展中心时表示

工业文化是制造强国建设的强大精神动力

作者:白 冰

来源:中国档案报

2018-09-11 星期二

    本报讯 日前,工业和信息化部总经济师王新哲、国家档案局经济科技档案业务指导司司长王雁宾一行赴辽宁省工业文化发展中心(省档案局、省档案馆)调研。调研中,王新哲一行听取了辽宁省档案局馆长、省工业文化发展中心主任许桂清关于设立工业文化发展中心的情况报告,并就发展工业文化、推动工业档案文献开发利用等工作进行了深入交流。

    王新哲对辽宁工业文化发展中心的工作给予充分肯定,指出工业文化是中国特色社会主义文化在工业领域的具体体现,是工业进步最直接、最根本的思想源泉,是制造强国建设的强大精神动力。辽宁省是共和国工业的“长子”,成立工业文化发展中心,对于推动全省经济高质量发展具有重要的意义。王新哲表示,工业和信息化部将继续关注辽宁省工业文化发展中心的工作,并协调相关方面给予指导和支持。

    许桂清介绍,辽宁工业文化发展中心是在辽宁省委、省政府的亲切关怀下成立的,承担工业文化理论研究、对外宣传、工业遗产保护利用、工业博物馆建设等职能。中心将在工业和信息化部与国家档案局的指导、支持下,以高度的政治责任感和历史使命感,推动工业文化事业发展。

    工业和信息化部工业文化发展中心副主任孙星陪同调研。

    原载于《中国档案报》2018年9月10日 总第3270期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。