新闻中心 > 要闻

宁夏:档案服务解难题 一封来信表谢意

作者:宁夏回族自治区档案局 沈彩霞

来源:中国档案资讯网

2018-08-16 星期四

    中国档案资讯网讯 前不久,宁夏回族自治区档案馆利用处收到一封来自宁夏荣盛特种合金集团有限公司的感谢信,信中写到:“在查阅大厅,工作人员热情地接待了我们……不一会儿就找到了所需要的材料。当时,我们的心情可以用欣喜若狂来形容。我们对贵馆工作人员娴熟的工作技能表示赞赏,对你们热情周到的服务态度表示真诚的感谢!”

    宁夏荣盛特种合金集团有限公司是2003年改制组建的,现有的2台12500KVA矿热炉均属需淘汰落后产能的炉型,并计划于2018年底淘汰拆除。根据国家和地方政府相关政策精神,这2台矿热炉彻底拆除毁损后方可享受政府相关的财政奖励资金。而宁夏荣盛特种合金集团有限公司已于2016年6月份由于诸多原因全面停产至今,所欠工人工资、社保及有偿借款等问题至今未能妥善解决。根据相关要求,公司报批的材料中需提供项目最初的立项报告,就能得到这部分奖励资金,解决职工的问题。但是他们四处查找均无所获。经人指点,他们来到了自治区档案馆查找相关文件。根据公司留守负责人的陈述,档案馆工作人员迅速确定了企业当初的分管部门为自治区经信委,并立即在1990年至1991年的档案目录中查找,很快就查到1990年《关于对宁夏铁合金厂技改项目可行性研究报告的批复》,文件中清楚地写着“该项目采用容量为2X12500KVA硅锰电炉”。公司留守负责人激动地说:“太好了!这一句就解决我们的大难题啊!这将为宁夏荣盛特种合金集团有限公司享受党和政府关于淘汰落后产能政府奖励资金政策提供有效证据,最终解决职工上访问题。”

    面对感谢信,处室负责人说,感谢信是档案服务群众前进的动力,在今后的工作中,我们将进一步发挥“巾帼文明岗”窗口模范示范作用,落实以人民为中心的思想,服务中心、服务大局、服务社会,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

 
 
责任编辑:刘琛 王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。