新闻中心 > 各地动态

酒泉市档案局开展作风建设年活动强调“三个必须”

作者:酒泉市档案局 尚延军

来源:中国档案资讯网

2018-07-12 星期四

    中国档案资讯网讯 为认真开展“作风建设年”活动,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。近日,甘肃省酒泉市档案局在开展作风建设年活动中通过强调“三个必须”,较好地推进了各项工作落实。

    一是局领导干部必须当好榜样。局领导班子成员、党支部委员都有责任带领全体党员干部认真学习、改进作风、促进工作,也有义务当好作风建设的好榜样。既要做好组织领导工作,也要注重身先士卒,团结和带领党员,提高素质、改进作风.二是必须坚决避免克服形式主义。在活动中要旗帜鲜明地坚决反对和克服形式主义的东西,避免一切不必要的形式主义的活动。做到说实话、办实事、不推诿扯皮,形成雷厉风行、脚踏实地、干事创业的良好氛围。三是必须抓好中层干部队伍建设。加强干部作风建设,重点是要以提高中层干部执行力为核心,使中层干部正确认识到自身的角色定位,自觉自愿地履职尽责。从理想信念、思想认识、政策水平和工作能力入手,强化中层干部的“四个”意识、创新能力和执行力建设,切实祛除庸懒散漫行为,促使其提高奉献意识、创新能力、工作效能等。

 
 
责任编辑:张雪  李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。