新闻中心 > 各地动态

固原市档案局以“一个突出、四个提升”
学习贯彻自治区档案工作会议精神

作者:固原市档案局 马小红

来源:中国档案资讯网

2018-03-14 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,宁夏回族自治区固原市档案局召开全体干部工作会议,专题传达学习自治区档案工作会议精神。市档案局全体干部原原本本全文学习了自治区档案局局长王耘的讲话,认真分析了当前固原市档案局存在的困难和问题,明确了2018年工作的重点和努力的方向。

    市档案局局长曹芳强调,认真领会全区档案工作会议精神,要把握好“一个突出”:“突出政治站位”,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把牢政治方向,要与市委、政府工作,与全区2018档案工作主要任务同频共振、同向前进;要大力培育和践行社会主义核心价值观,将档案馆建成爱国主义教育基地,唱响主旋律,弘扬正能量;要进一步增强档案工作人员的历史使命感和责任感,把档案工作做实、做活、做得有意义。

    把握好“四个提升”:一是提升档案功能定位。开展规范化指导工作,拓展指导业务层面;抓好档案安全工作,完善档案安全制度;做好依法治档工作;加快档案编研进度,年内完成《固原撤地设市以来重大事件档案实录》编纂印发工作。二是提升档案信息化引领作用。抢抓智慧固原机遇,加快档案数字化进程。三是提升服务大局水平。启动档案文化建设工作,建设编研成果展示室。四是提升档案干部素质。加强培训教育,建立一支忠诚担当、技术过硬、奉献干事的档案队伍,为档案事业的健康快速发展和不断进步提供坚强的组织保障和人才支撑。

    (编辑:罗京)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。