新闻中心 > 各地动态

兴义市档案局以“三不放松” 做好新一年工作

作者:曹仕贵

来源:中国档案资讯网

2018-03-14 星期三

    中国档案资讯网讯 不久前,贵州省兴义市档案局组织召开干部职工会议,要求全体党员干部职工要保持“三个不放松”,警钟长鸣,防微杜渐,以党的十九大精神为引领,把“两学一做”学习教育、自觉抵御“四风”继续引向深入,全面、高效地完成新一年的各项目标任务。会议由市档案局党组书记、局长丁洪主持。

    会上,局党组成员、副局长吴从金组织大家再一次深入学习《中央八项规定》《省委十项规定》《州委八项规定》《市委整治六风规定》,党组成员、副局长张显美引导全体与会人员学习了《精准扶贫档案管理办法》《农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》《第二次全国地名普查档案管理办法》等业务规章规范和标准。随后,丁洪针对新的一年的相关工作纪律及作风问题,提出了三点要求:

    政治理论及业务学习不放松。要把握好党和国家的方针、政策,时刻在政治上与党中央保持高度一致;要抓好业务学习,只有掌握了基本理论原则、标准、规范,才能更好地开展档案业务监督指导工作,更好地服务好人民群众。

    作风建设常态化不放松。承担业务监督指导和档案接待查询利用的两个股室,是档案部门对外树立良好形象的重要窗口,绝不允许工作人员利用职务之便,接受服务对象个人与单位的宴请或收受任何形式的礼品礼金,要时刻警惕各种不良习气的侵蚀腐化,要利剑高悬,警钟长鸣,防微杜渐。

    档案业务、脱贫攻坚等各项工作协调推进不放松。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,开好头起好步尤为重要。要在认真做好各项常规工作的同时,重点抓好精准扶贫、土地确权、第二次全国地名普查等专项档案业务监督指导工作,并严格按照市委、市政府有关精准扶贫、“三创”(创建全国文明城市、创建国家卫生城市、创建国家环境保护模范城市)等重要工作的决策部署,确保各项工作协调推进并圆满完成。要随时保持战斗状态,迎难而上,不能顾此失彼,更不能拈轻怕重,力争新的一年里各项工作再上新台阶、再创新辉煌,向党和国家以及人民群众交上一份满意的答卷。

    (编辑:罗京)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。