新闻中心 > 要闻

浙江省档案局公布全省第二批“115”档案人才名单

作者:浙江省档案局

来源:浙江档案网

2018-02-22 星期四

    

会议现场

    为培养造就一支高素质专业化档案人才队伍,为浙江省档案工作“继续走在前列”提供组织保障,按照《浙江省“115”档案人才队伍发展规划》《浙江省“115”档案人才工程实施方案》的有关规定,浙江省档案局于2017年7月启动第二批浙江省“115”档案人才推荐申报工作。经个人申报、单位审查、市档案局推荐、省“115”档案人才工程领导小组办公室审核、省“115”档案人才工程领导小组审定,目前,浙江省档案局正式向社会公布全省第二批“115”档案人才名单,共计204人。

    近几年来,浙江省档案局认真贯彻落实“人才强省”工作导向,加强档案人才队伍建设,通过践行浙江档案人职业精神、举办档案人才高研班、开展档案专业继续教育、交流锻炼和跟班学习等多种形式,有效提升全省档案干部的专业精神和专业能力,促使一批政治强、业务精的档案干部正茁壮成长,成为各地区、各系统档案工作的业务骨干,为第二批“115”档案人才的推荐选拔工作提供良好基础。经层层推荐、严格选拔,有2名原“省内具有较高水平的档案专家”晋升为“国内具有一定影响的档案专家”,有27名原“优秀中青年档案业务骨干”晋升为“省内具有较高水平的档案专家”,还有12名档案人员直接成为“省内具有较高水平的档案专家”、163名档案人员成为“优秀中青年档案业务骨干”,档案人才队伍得到了进一步壮大。目前已选拔国内具有一定影响的档案专家9人、省内具有较高水平的档案专家118人、优秀中青年档案业务骨干463人,共计590人。

    今后,该局将进一步采取措施加强档案人才的培养、特别是优秀中青年档案人才的培养和教育,为档案人才的健康成长提供更好的条件和平台;进一步加强档案人才的管理和动态调整,推动档案人才更好地在推进浙江省“三个走向”示范区建设和“五档共建”工作中发挥先锋模范作用。

    (摘辑:刘琛)

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。