新闻中心 > 要闻

广西 为自治区人大会议提供全方位档案服务

作者:农建萍

来源:中国档案报

2018-02-02 星期五

    本报讯 1月25日至31日,广西壮族自治区十三届人大一次会议在南宁召开。会议期间,自治区档案局馆选派业务骨干全程参与,及时跟进指导会议相关文件材料的收集整理工作,并全方位提供档案服务。

    自治区档案局馆于会前与有关部门进行了详细沟通,将会议应归档文件材料范围进行了全面系统的梳理;会议期间,自治区档案局馆选派的干部积极主动参与会务工作,及时跟进指导会议文件材料的收集整理。此次服务工作是近年来自治区档案局馆高度重视重大活动档案管理的一个缩影。此前,自治区档案局馆以自治区“两办”名义印发了《关于加强我区重大活动档案管理工作的通知》和《关于加强对外交往和国内公务活动中获赠礼品档案管理工作的通知》,要求组织承办重大活动的单位在制订活动实施计划的同时,同步制定文件材料收集方案,落实档案管理责任和保障措施。同时,档案行政管理部门负责监督、指导重大活动档案管理工作,做好重大活动中各种门类、各种载体文件材料的收集整理。

    截至目前,自治区档案局馆已先后为自治区党代会、自治区人大会议、中国——东盟博览会等重大活动提供档案服务,使各类重大活动形成的档案和公务活动中获赠的礼品得到及时进馆保存。

    原载于《中国档案报》2018年2月1日 总第3176期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。