新闻中心 > 要闻

上海市档案局调研普陀区档案信息化工作

作者:普陀区档案局

来源:中国档案资讯网

2018-02-01 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,上海市档案局副局长方城带队到普陀区档案局馆调研区数字档案馆创建、档案实训课题工作情况等,副区长王珏一同参加调研。

    方城一行首先到普陀区档案新馆建设工地,详细了解新馆功能布局,随后召开调研座谈会。会上,普陀区档案局汇报了数字档案馆创建设想与安排及“新时期档案培训中提高操作技能的途径与方法研究”课题成果转化后续工作等情况。方城肯定了近年来普陀档案工作取得的成绩,并就数字档案馆建设提出三点要求:一是高度重视,希望普陀区档案馆结合新馆建设同步规划好数字档案馆建设,使该项工作走在全市前列。二是对照标准,开展自查自纠,找出问题和差距,做到以测促建、以测促改。三是有序管理,进一步完善相关软硬件建设,力争2018年完成国家级数字档案馆创建。就实训课题成果转化工作,方城提出2018年要在普陀上好公开课,将好的课题研究成果和经验做法在全市推广。

    王珏要求,力争2018年10月实现普陀区档案新馆开馆,同年创建国家级数字档案馆。2019年完成示范级数字档案馆创建,同时积极配合市档案局召开好实训课题现场会。

    (编辑:段立琳)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。