新闻中心 > 各地动态

济南:热心服务暖人心 送来锦旗表真情

作者:济南市档案局

来源:济南档案信息网

2018-01-22 星期一

    2017年1月4日,山东省济南市民左先生带着一面写着“服务为民,办事高效”的锦旗,专程来到济南市档案馆文档查阅中心,对工作人员耐心真诚、细心周到的服务表示感谢。

    

左先生给档案馆送来锦旗

    家住天桥区的左先生是一位语言一级残疾人士,由于语言障碍,无法清楚地表达自己的意愿。由于他个人档案缺失,左先生来到了市档案馆。工作人员通过耐心细致的询问和交流,了解到左先生来档案馆的目的,是查找他本人的复员安置信。经查询,没有查到左先生需要的档案。但工作人员并没有放弃,而是根据左先生提供的信息和以往的经验,与天桥区档案馆取得了联系,并在那里查到了左先生的复员安置信,通过济南市民生档案信息共享平台,将档案数据传到市档案馆,当场解决了他的难题,避免了他来回奔波的劳累。工作人员热心真诚的服务感动了左先生,他不仅送来了锦旗,还给市档案馆写了感谢信。信中写道:“档案馆工作人员的细心、耐心,以及全心全意为人民服务的行为深深感动了我,你们为人民服务的宗旨和高效的办事效率,让我们的生活质量节节高升,幸福感日日增强。”

    左先生真挚的话语,对工作人员来说既是鼓励,更是鞭策。在今后的工作中,市档案馆将进一步落实以人民为中心的思想,让人民群众有更多的获得感、幸福感,更好地服务中心、服务大局、服务社会,为建设和谐社会做出应有贡献。

   (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。