新闻中心 > 要闻

甘肃 确立“人民满意”为奋斗目标

作者:特约记者 马宝明

来源:中国档案报

2018-01-19 星期五

    本报讯 (特约记者 马宝明) 近日,甘肃省档案局馆召开全体干部职工会议,传达学习全国档案局长馆长会议精神。省委副秘书长、省档案局馆长赵国强主持会议。

    会议指出,全国档案局长馆长会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结党的十八大以来全国档案工作情况,研究部署2018年全国档案工作任务,为全国档案工作和档案事业发展指明了方向。省档案局馆要紧紧围绕省委、省政府的中心工作,以实际行动把会议精神学习好、领会好、贯彻好。

    赵国强提出,要把牢政治方向,站稳政治立场,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委的部署要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;不忘初心,牢记使命,牢固树立以人民为中心的思想,把建立覆盖人民群众的档案资源体系和便于人民群众利用的档案利用体系作为为民服务的根本,把发展人民群众满意的档案事业作为奋斗目标;准确把握全国档案局长馆长会议的总体要求和主要任务,把全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要指示精神同谋划档案工作思路结合起来,精心谋划好2018年的工作,奋力开创全省档案事业发展新局面。

    原载于《中国档案报》2018年1月18日 总第3170期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。