新闻中心 > 各地动态

新疆库尔勒 参观展览 借鉴经验

作者:张新园

来源:中国档案报

2017-12-29 星期五

    日前,新疆库尔勒市档案史志局组织全体干部职工参观了“百年笔迹 世纪抒写——中国现代文学文献展”。该展览通过对鲁迅、茅盾、丁玲、胡适、巴金等21位中国现代作家的手稿真迹、书信、图片等的展示,旨在为观众提供一场丰富的文学盛宴。

    参观过程中,有的干部感叹道:“在库尔勒市民俗博物馆开启的这条时光隧道里,我们和百年历史对话,与世纪文学交心,一起感受到了文人与文学跨越时空的迷人魅力。”大家纷纷表示,今后要和库尔勒市民俗文化博物馆多交流多学习,借鉴他们工作中的有益经验,努力把自身的档案工作做得更好,发挥档案更大的教育意义。图为讲解员带领档案干部职工观看展览。

    张新园/文 巴音才次克/摄

    原载于《中国档案报》2017年12月28日 总第3161期 第二版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。