新闻中心 > 各地动态

安徽马鞍山市长左俊对做好档案工作提出要求

纳入重要议事日程 实现法治化规范化信息化

作者:杨 靖

来源:中国档案报

2017-12-29 星期五

    本报讯 日前,在安徽省马鞍山市市政府常务会议研究讨论《马鞍山市档案征集办法》时,马鞍山市长左俊指出,档案事业是维护党和国家历史真实面貌的重要事业,是党和国家工作中不可缺少的基础性工作,做好当前档案工作要做到以下3点。

    一要高度重视,各级各部门要将档案工作纳入重要议事日程。各单位都要按照规定配备专兼职档案工作人员,重要部门要成立专门机构,配备专职档案工作人员。二要履职尽责,重视文件材料的归档、立卷和移交工作。注重电子档案、图片档案和实物档案的收集。市档案局馆要做好任务的分解、落实,突出强化工作调度,确保在省档案工作目标考核中争先进位。三要提高质量,力争实现法治化、规范化和信息化。做到依法收集、依法管理;文件材料征集、档案接收进馆、档案安全管护等各个工作环节都要规范,全市档案资源管理中心建成后,要确保应进馆档案全部进馆;要改变现有管理模式,实现档案管理电子化、信息化。

    原载于《中国档案报》2017年12月28日 总第3161期 第二版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。