新闻中心 > 各地动态

湖北十堰市委书记张维国批示要求

建设好非物质文化遗产档案记忆工程

作者:左会娟

来源:中国档案报

2017-12-29 星期五

    本报讯 近日,湖北省十堰市委书记张维国对市档案局馆报送的《关于开展十堰非物质文化遗产档案记忆工程的报告》作出批示:“很有必要,意义重大,应当作为一项工程建设好,梳理挖掘十堰文化遗存。”

    据悉,针对当前十堰市非物质文化遗产保护和传承现状,市档案局馆工作人员深入调研考察,并从“建档保护”“开发利用”“宣传保障”3个方面提出了具体可行的保护措施,形成《关于开展十堰非物质文化遗产档案记忆工程的报告》,报送市委、市政府主要领导参考。

    张维国的批示充分体现了市委、市政府对非物质文化遗产档案记忆工程的高度重视和支持,既是对全市档案工作者创新工作的高度肯定,更是对全市档案事业发展的鼓舞和鞭策。

    市档案局馆负责人表示,今后将深入贯彻落实党的十九大精神,以推动中国特色社会主义文化繁荣昌盛为最高目标,全面开展非遗档案记忆工程,落实非遗保护传承要求,为提高十堰竞争力和知名度、弘扬十堰地方文化、加快推进十堰转型发展作出档案人应有的贡献。

    原载于《中国档案报》2017年12月28日 总第3161期 第二版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。