新闻中心 > 要闻

广东率先开展12项推荐性行业标准专项学习培训

作者:王春英 张湘峰

来源:广东档案信息网

2017-12-28 星期四

    近日,由广东省档案学会主办,珠海泰坦软件系统有限公司承办的档案专业12项推荐性行业标准专项学习培训活动在珠海市落下帷幕。

    国家档案局于2017年8月2日颁布了档案专业12项推荐性行业标准,并要求自2018年1月1日起实施。广东省档案学会率先做出贯标学习响应,于2017年11月14日-16日在珠海市开展了专项学习培训活动。本次活动特别邀请国家档案局有关专家重点解读12项档案行业标准内容,座谈交流了有关业务情况,组织参观了相关单位贯标情况。本次培训活动吸引了包括广东省档案局、广西壮族自治区档案局、甘肃省档案局、广州市档案局、南宁市档案局和广东省部分省直档案部门及市县档案局在内的几十家单位近百名档案界代表参加。

    通过参观,培训人员加深了对新标准的理解,为进一步推动贯彻实施标准工作创造了条件。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。