新闻中心 > 各地动态

临夏市档案局“学、思、践、悟”
不断掀起学习党的十九大精神热潮

作者:临夏市档案局 毛彩红

来源:中国档案资讯网

2017-12-27 星期三

    中国档案资讯网讯 党的十九大召开以来,甘肃省临夏市档案局积极组织全体党员干部关注党的十九大、热议党的十九大,通过“学、思、践、悟”,及时全面深入地学习领会精神实质,不断掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。

    以学促思,做到学有所获。组织全局干部职工集中收看党的十九大开幕盛况和十九届中央政治局常委同中外记者见面会,通过集体学习、党支部学习、个人自学等方式,开展形式多样的学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、中纪委工作报告等文件精神和习近平总书记在闭幕会、记者见面会上的重要讲话精神,坚持领导干部先学一步、学深一层,以上率下,带动学习活动深入开展,促使全局干部职工进一步统一思想,提升认识,把握实质,不断激发干部职工发展地方经济、增进民生福祉的信心和干劲,积极营造新时代中的新气象。

    以思促践,实现思有所得。在深入学习党的十九大精神的基础上,积极组织全体干部职工撰写学习心得体会,以学促思、以思促行。开展党的十九大精神专题讨论,与会人员对照党的十九大报告,谈体会、找差距、找不足,使干部真正“动”起来,思想真正“活”起来,让思成为学的延伸,引导党员干部深入思考如何把党的十九大精神同推进档案事业发展、民生福祉、打赢脱贫攻坚战等课题结合起来,不断开拓新时代中的新思路。

    以践促悟,谋求践有所为。“脚下有泥土,指尖才有温度”。要把脱贫攻坚作为践行党的十九大精神的主战场,积极组织干部干部深入基层,深入群众,在积极宣传党的十九大精神的同时,与贫困户面对面拉家常、手拉手真帮扶、心贴心话发展,坚持问题导向,正视薄弱环节,着力因户施策,切实解决贫困户生活中存在的实际问题,做到底子清、现状明、措施实,共同谋划脱贫致富新思路、新路径,齐心合力、埋头苦干,合力打赢脱贫攻坚这场硬仗,切实谋求新时代中的新作为。

    (编辑:段立琳)

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。