新闻中心 > 要闻

学习党的十九大精神服务新疆长治久安

作者:安国政

来源:中国档案报

2017-12-20 星期三

    本报讯 近一段时间以来,新疆维吾尔自治区档案局馆把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实把党员干部的思想和行动统一到了党的十九大精神上来。

    自治区档案局馆领导班子以高度的政治责任感和使命感,先后召开3次局务会研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作,制定了《自治区档案局(馆)学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,并召开两次干部大会对党的十九大精神进行深入学习。局馆理论学习中心组把学习党的十九大精神作为重中之重,制订系统学习计划,每周集中学习1至2次,每次都围绕确定的专题开展交流研讨。各处室、各党支部充分利用网络、报刊、广播、电视等各种媒体,每天集中1至2小时,采取“听、看、讲、写、谈”5种方式进行学习,并要求党员干部深入系统学、联系实际学、反复持久学。截至目前,各处室、各党支部共组织学习117次。

    在深化学习效果方面,自治区档案局馆各党支部组织开展了主题党日活动;党支部书记结合实际在本支部作专题辅导;各党支部在充分学习的基础上,组织专题学习交流会;党员干部紧密联系自身思想、工作实际撰写心得体会;每周开展一次学习贯彻党的十九大精神知识测试;为全体党员干部职工发放了《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党章程》,为各党支部发放了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告学习辅导百问》等。

    今后,自治区档案局馆将把学习宣传贯彻党的十九大精神与履行职责、做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来;把党的十九大各项决策部署落实到推进新疆社会稳定和长治久安的全过程,全面梳理存在的短板和问题,细化措施,查漏补缺,加快进度、加快推进、提升水平;把档案工作放在服务新疆社会稳定和长治久安的总目标中去谋划、去推进,在提升档案服务的积极主动性、及时有效性和方便快捷性等方面下功夫,切实加强和提升局馆各项工作水平。

    原载于《中国档案报》2017年12月18日 总第3157期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。