新闻中心 > 要闻

中国档案学会企业档案学术委员会召开2017年度工作会

精心谋划新时代企业档案工作发展

作者:郑 洁

来源:中国档案报

2017-12-15 星期五

    本报讯 前不久,中国档案学会企业档案学术委员会在上海召开2017年度工作会。企业档案学术委员会委员,部分档案部门和中央企业档案部门的负责同志近60人参加了会议。

    企业档案学术委员会主任委员、中国兵器工业档案馆馆长刘左作了题为《努力搭建平台 促进共同作为》的工作报告,回顾了党的十八大以来企业档案学术委员会努力搭建交流平台,通过一系列学术交流、高端论坛、课题研究等活动,引领企业档案工作跨越式发展的历程。

    会上,针对企业档案信息化、数字档案馆(室)建设的难点热点问题,全体参会代表进行了深入研讨和交流,并达成共识。会议决定,今后企业档案学术委员会将每年围绕企业电子文件管理和数字档案馆(室)建设进行学术交流,深入研究交流企业档案工作面临的新情况新问题以及取得的新经验,为推动企业档案工作发展提供参考与建议。

    原载于《中国档案报》2017年12月14日 总第3155期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。