新闻中心 > 要闻

天津 初步确定新时代事业发展目标

作者:特约记者 徐 斌

来源:中国档案报

2017-12-12 星期二

    本报讯 (特约记者 徐 斌) 近日,天津市档案局馆举办全市档案系统领导干部培训班。培训班深入学习贯彻党的十九大精神,总结党的十八大以来全市档案工作,共谋今后工作的新思路、新目标、新举措,旨在奋力谱写新时代天津档案事业发展的新华章。市档案局馆长方昀在培训班上作主题报告,天津市委党校常务副校长孙大海作专题辅导报告。市档案局馆处级以上干部,各区档案局馆长,部分市级机关、企事业单位档案工作负责人130余人参加培训。

    培训为期两天,采取集中授课与研讨交流相结合的形式,规格高、覆盖广、内容实、成效大。此次培训初步确定了新时代天津档案事业发展的战略目标,即到2020年基本建成与高质量小康社会相适应的“三个体系”,到2035年建成与社会主义现代化大都市相匹配的现代化档案治理体系,到2050年建成与社会主义现代化强市相适应的现代化档案强市,明确了新时代全市档案工作的主要目标和方向。通过培训研讨,学员们更加全面深入地领会了党的十九大精神的思想精髓和核心要义,明确了新时代天津档案事业的发展目标和努力方向,并对做好新时代档案工作提出了许多有益的意见和建议。

    方昀提出,全市各级档案部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导全系统广大党员干部更加坚定地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚定地落实党的十九大确立的重大战略部署,更加坚定地推进全面从严治党,切实担当起为党管档、为国守史、为民服务的崇高使命,把档案工作融入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“四个伟大”的生动实践,为实现新时代天津档案事业发展的战略目标、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    原载于《中国档案报》2017年12月11日 总第3154期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。