新闻中心 > 要闻

“我为十九大添光彩——档案工作者时代风采摄影展”
入选作品揭晓

作者:记者 孙昊

来源:中国档案报

2017-12-08 星期五

    本报讯 (记者 孙 昊) 12月1日,由国家档案局、中国摄影家协会主办,中国档案报社、档案工作者摄影研究会承办的“我为十九大添光彩——档案工作者时代风采摄影展”在历经3个多月的征稿和评选后,最终评出73幅(组)作品入展。

    此次摄影作品征集旨在记录党的十八大以来档案部门深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,服务全面建成小康社会所取得的新业绩,反映党的十八大以来档案部门和档案工作者弘扬社会主义核心价值观,喜迎党的十九大胜利召开的精神风貌。据统计,截止到2017年10月15日,评委会办公室共收到来自全国各地300余家单位和个人的近千幅作品,其中,国家电网集团及广东省、广西壮族自治区、贵州省、宁波市档案局馆等单位有组织地选送了大批作品。

    本着公平、公正、公开的原则,此次评选由中国档案报社总编辑、档案工作者摄影研究会主席王国武,中国摄影家协会顾问、著名摄影家张桐胜,中国文联摄影艺术中心主任刘宇、中国摄影家协会组联部主任包旭东等担任评委。评审采取一票晋级制,各位评委在评审过程中对所有备选作品进行逐一评审,并进行了充分的思考和比较,确保不遗漏优秀作品。最终评出的入展作品兼顾了艺术性与档案工作特色,展现了档案工作者深耕兰台、无私奉献的时代风貌和自强不息、扶危济困的社会主义新风尚。获奖名单将于近期在国家档案局网站和《中国档案报》“摄影天地”、中国档案资讯网上公布。

    原载于《中国档案报》2017年12月7日 总第3152期 第一版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。