新闻中心 > 要闻

浙江:“百年百镇百梦”主题梦想珍藏仪式
在省档案馆隆重举行

作者:浙江省档案局

来源:浙江档案信息网

2017-12-07 星期四

浙江省档案局局长刘芸致辞

代表团成员参观档案修裱工作

    记录百镇梦想,辉映两美浙江。近日,由浙江省档案局馆、浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站承办,各市、县(市、区)档案局协办的浙江“百年百镇百梦”网络征集珍藏活动,在浙江省档案馆新馆举行了隆重的主题梦想珍藏仪式。

    美好“中国梦”,畅望小康路。 “百镇梦想”网络征集珍藏活动自去年年初开展以来,受到各地乡镇街道的关注。一段视频、一户家庭、一组照片、一段文字、一件实物、一份规划、一个梦想。这20个乡镇的主题梦想,有讲述人在基层工作中为百姓谋幸福的小梦想,也有当地特别具有故事性、代表性的老百姓的小梦想。这些主题梦想,大部分是他们一年多以来精心耕耘和经营的成果。这里有富民梦、产业梦,还有宜居梦……

    省档案局局长刘芸、浙江报业集团副总编张燕向20个乡镇(街道)颁发了省档案馆的《收藏证书》并分别致辞,梦想珍藏单位代表新昌县梅渚镇党委书记蔡立君发言。

    刘芸指出,在深入学习贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神,全面实施乡村振兴战略,开启新时代美丽浙江建设新征程的今天,举行“百镇梦想”珍藏仪式,弥足珍贵,意义深远。多形式全方位记录乡村振兴之路,珍藏百姓幸福之梦,这是省档案局馆与浙江报业集团的一次深度合作,是浙江档案人、浙江媒体人主动记录、主动宣传、主动珍藏浙江百姓追梦之路的自觉行动。刘芸强调,要按照省第十四次党代会报告中“加强档案工作”和今年9月29日省委书记车俊考察省档案局馆时提出的浙江省档案工作“继续走在前列”的要求,坚定习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的光辉指引,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力书写浙江档案事业“三个走向”的时代篇章,为浙江省实现“两个高水平”奋斗目标作出更大贡献。

    仪式由省档案局副局长丁越飞主持,首批20个梦想珍藏乡镇(街道)及所在县、市(区)档案局负责人共60多人参加,现场还展示并珍藏了首批20个乡镇的主题梦想。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。