新闻中心 > 要闻

四川省档案局领导到茂县联系村宣讲党的十九大精神

作者:四川省档案局

来源:四川档案网站

2017-12-07 星期四

宣讲会现场

    近日,四川省档案局党组书记、局馆长高山深入茂县联系村富顺镇鱼听村宣讲党的十九大精神,同当地党员干部群众深入交流学习体会,推动党的十九大精神在基层宣传好、落实好。

    宣讲中,高山从习近平总书记在陕西延川县梁家河村的7年知青岁月讲起,回顾党的光辉历程,从老百姓自己的切身变化,感受改革开放以来取得的举世瞩目的巨大成就,从历史和现实的角度,阐述了中国共产党一直以来的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。同时,结合农村实际情况,就党的十九大报告中乡村振兴、脱贫攻坚等农民关心关注的具体内容,用群众听得懂的语言,深入浅出地向基层党员代表宣讲报告。

    高山指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,并写入党章,学习党的十九大精神,必须要深入学习这一伟大思想的深刻内涵,原原本本、原汁原味地学深悟透,并通过农民夜校、院坝会等形式,持续深入地宣传好党的十九大精神。

    高山最后强调,要加强党的基层组织建设,抓好政治建设、队伍建设、阵地建设和制度建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让农村发展得越来越好,让老百姓的日子越来越富;要巩固脱贫攻坚成果,完善基础设施,发展合作经济,引导群众感念党恩,摒弃等靠要思想,自力更生,为决胜全面建成小康社会贡献力量;要大力实施乡村振兴战略,加大美丽乡村建设力度,保护生态环境,创新村级社会治理,加快推进农业农村现代化。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。