新闻中心 > 各地动态

衢州召开学习党的十九大精神专题报告会

作者:衢州市档案局

来源:浙江档案信息网

2017-12-06 星期三

    近日,浙江省衢州市档案系统召开学习党的十九大精神专题报告会。报告会邀请市委党的十九大精神宣讲团成员、党的十九大代表万少华向全市档案干部职工传达党的十九大会议精神,市档案局副局长王励主持会议并讲话。

    报告会上,万少华结合亲历大会的心得体会,介绍了党的十九大的会议盛况、党章修订情况以及党的十九大报告的形成过程、基本框架等。他说,浙江是中国革命红船的起航地,是改革开放的先行地,是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,党员干部要始终怀着对习近平总书记的深厚感情,牢固树立“四个意识”,做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,争当学习贯彻党的十九大精神的排头兵。

    王励在讲话中要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,努力在统一思想、凝聚力量,认清使命、强化担当,见诸行动、推进档案事业新发展上取得实效。二是学习贯彻党的十九大精神要结合各地实际和档案工作特点,要按照习近平总书记对档案工作“三个走向”的根本要求,解决好档案工作怎样适应新时代要求,如何满足人民群众更高需求的新命题,为浙江省“两个高水平”建设,围绕杭州市第七次党代会提出的加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园的目标提供更优质的档案服务。三是要以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。坚持干字当头,强化担当意识,高质量严标准地全面完成今年各项目标任务。围绕夯实档案基层基础、推进档案公共服务、加强档案文化建设等方面内容认真谋划好明年工作。

    市档案局全体干部职工、各县(市、区)档案局工作人员和市直各单位档案员共200余人参加报告会。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。