新闻中心 > 各地动态

南宁市建立建筑安装工程信用档案

作者:南宁市档案局 潘胜中

来源:中国档案资讯网

2017-12-06 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区南宁市人民政府颁布《南宁市建筑安装工程劳动保险费管理办法》(以下简称《办法》),要求建立建筑安装工程信用档案,加强建筑施工企业劳动保险费管理,维护建筑施工企业和从业人员的合法权益,促进社会稳定和建筑市场健康发展。

    《办法》明确,建设单位不缴纳或者少缴、欠缴建安劳保费的,由市、县建设行政主管部门责令其限期缴纳。逾期不缴纳的,由市、县建设行政主管部门依法予以追缴,并处5000元以上5万元以下罚款,将其不良行为记入企业信用档案。建筑施工企业挪用建安劳保费的,由市、县建设行政主管部门责令改正,并处5000元以上3万元以下罚款。弄虚作假,骗取建安劳保费的,由市、县建设行政主管部门责令退回,并处1万元以上5万元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并将其不良行为记入企业信用档案。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。