新闻中心 > 要闻

四川 统筹推进105所高校档案工作

作者:唐志伟

来源:中国档案报

2017-12-05 星期二

    本报讯 近日,四川省档案局馆在西华大学召开全省高等学校档案工作规范化管理推进会。

    会议提出,规范化管理是加强档案工作“三个体系”建设的基本前提,是推进依法治档、提升档案工作治理能力的重要手段,也是衡量高校综合管理水平的重要指标。全省高校档案部门要把学习贯彻党的十九大精神与加强档案工作规范化管理结合起来,按照相关规定,对标《四川省高等学校档案工作规范化管理标准》,找差距、补短板。要重视机制建设,加强组织管理;完善设施设备,确保档案安全;规范业务建设,夯实基础工作;深化开发利用,提升服务能力;加强干部队伍建设,增强创新能力,努力开创高校档案工作新局面。

    来自省档案局馆、省委教育工委、省教育厅、全省105所高等学校档案馆(室)的有关负责人参加会议。 

    原载于《中国档案报》2017年12月4日 总第3151期 第一版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。