新闻中心 > 要闻

湖北省委常委、省委秘书长梁伟年参观“不忘初心牢记使命”展时强调

发挥档案作用促进党的十九大精神入脑入心

作者:汪三军

来源:中国档案报

2017-12-01 星期五

湖北省委常委、省委秘书长梁伟年(左二)在省档案局馆长黄国雄(左一)的陪同下参观“不忘初心牢记使命——学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展”。 董小明 摄

    本报讯 日前,“不忘初心牢记使命——学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展”在湖北省档案馆开展。湖北省委常委、省委秘书长梁伟年参观展览并讲话。省委副秘书长李新华、省档案局馆长黄国雄及省直有关单位负责同志参观展览。

    此次展览由中央档案馆、国家档案局和湖北省档案局馆联合主办,湖北省直机关工委、省委党建办、省委党史研究室、省教育厅、团省委协办。上海市档案局馆给予支持。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精选中央档案馆、湖北省档案馆馆藏近400余件红色档案文献和影像资料,通过“革命理想高于天”“把纪律挺在前面”“坚持以人民为中心”“继承和弘扬红色家风”4个部分,生动展示了中国共产党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。一件件真实、权威的照片档案、文稿、声像资料等,让人深受教育、难以忘怀。

    梁伟年对此次展览工作给予了充分肯定。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务。这个展览主题鲜明、内容丰富、史料详实,是全省党员干部学习贯彻党的十九大精神的生动教材和重要阵地。要有序组织好省直机关、企业、高校干部职工和社会各界的参观活动,扩大影响,充分发挥红色档案史料教育人、警示人、激励人的作用,促进党的十九大精神入脑入心,引导广大党员不忘初心、牢记使命,为湖北“建成支点、走在前列”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

    原载于《中国档案报》2017年11月30日 总第3149期 第一版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。