新闻中心 > 要闻

天津市档案馆爱国主义教育基地迎来一批“小客人”

作者:无

来源:天津档案网站

2017-11-30 星期四

    近日,天津市档案馆迎来了50多位“小客人”,他们是天津市逸阳梅江湾国际学校一年级的学生,他们来到爱国主义教育基地接受“爱祖国 爱家乡”教育,这也是该馆接待过的年龄最小的学生。

小学生们认真听讲解

    在工作人员的引领下,这些“小客人”参观了天津城市记忆展,通过眼前一幅幅图片、一件件实物、一串串数字,了解和认识了天津的历史变迁,领略了天津深厚的文化底蕴。来到人才库展厅,透过一枚枚荣誉勋章、一本本学习笔记,看到了侯德榜、朱宪彝、俞霭峰、马三立等近百名杰出人才一生的业绩和成就,激发了孩子们艰苦奋斗、努力学习的动力。小学生们在工作人员的指导下,体验档案修复技术,用稚嫩的小手亲自体验档案工作的时代气息,从原先对“档案”二字的一无所知到初步认识,建立概念,近距离感受了档案的魅力。

小学生们体验档案修复工作

    此次活动内容丰富,专业性强,让“小客人”们开阔了眼界,增长了见识,将家乡的历史足迹和档案意识铭记在心。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。