新闻中心 > 要闻

新时代 新作为
——厦门市档案局部署学习宣传贯彻党的十九大精神

作者:厦门市档案局 李沁园

来源:中国档案资讯网

2017-11-20 星期一

学习会场

    中国档案资讯网讯 近日,福建省厦门市档案局召开全局大会,传达党的十九大精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,动员部署学习宣传贯彻党的十九大精神。

    会议指出,习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,高屋建瓴、坚定有力,对当前和今后一个时期的工作做了全面部署,对新一届中央领导集体切实加强自身建设提出了明确要求,对全面深入学习贯彻党的十九大精神具有重大指导意义。

    会议强调,全体党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,凝聚全局意志,激发全体党员、干部职工充满信心,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。

    会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全局的首要政治任务。全体干部职工要认真研读党的十九大精神的核心要义,原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,组织开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,注重宣传本单位学习贯彻的具体举措和实际行动,反映干部职工学习贯彻的典型事迹和良好风貌,在全局形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,把贯彻落实党的十九大报告提出的各项目标任务与习近平总书记对福建、厦门工作的一系列重要指示精神结合起来,与全国、全省、全市档案事业“十三五”发展目标结合起来,转化成全局各处室的工作任务和具体实践,以更加优良的业绩服务“五大发展”示范市建设。

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。