新闻中心 > 要闻

厦门市国土房产测绘档案管理中心
召开20年发展回顾座谈会

作者:无

来源:中国档案资讯网

2017-11-16 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,福建省厦门市国土房产测绘档案管理中心召开20年发展回顾座谈会。厦门市国土房产局局长郭俊胜、局党组成员王星旦等出席座谈会。出席座谈会还有市档案局领导、原国土房产局领导、档案中心原领导等。

    会上,厦门市国土房产测绘档案中心主任杨晓晖从档案管理规范化制度化、档案管理系统开发与升级上新台阶、档案数字化与档案资源开发齐头并进、档案利用服务不断优化提升、不动产档案管理工作步入正轨、学术理论和编研工作长足发展、档案文化弘扬宣传稳步推进七个方面,简要介绍和总结了档案中心20年成长与发展所取得的成绩。

    厦门市档案局副局长王星旦致词,并充分肯定了该档案中心20年的发展成就,对今后一段时期的档案工作提出三点希望。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,以党的十九大精神统领国土房产档案工作。二是要继续推进市国土房产档案工作新常态、新发展,更好地服务厦门城市建设和社会经济发展。三是要进一步加强制度建设和人才队伍培养,着力提升档案服务品质,不断提高档案利用水平和利用效率,促进社会和谐稳定。

    座谈会后,与会人员参观了该中心举办的大型“档案藏珍遴选展”

    (编辑:王建英)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。