新闻中心 > 各地动态

上海杨浦区委书记李跃旗赴区档案局馆调研时要求

提高站位把工作做深做细做到位

作者:顾盈盈

来源:中国档案报

2017-11-14 星期二

    本报讯 前不久,上海市杨浦区委书记李跃旗前往区档案局馆调研指导,区委常委、宣传部长刘东昌陪同。李跃旗一行先后观看了“走进杨浦·档案图片陈列展”主题展和“创新创业杨浦”专题展,查看了档案接待利用服务大厅,实地了解了智能化库房、征集品库房等管理运行情况,听取了区档案局馆长卢冰的工作汇报。

    李跃旗充分肯定了区档案局馆的新探索和新实践,并代表区委、区政府对长期默默工作在基层一线的档案工作者表示感谢。他指出,档案工作是记录历史、传承文明不可或缺的基础性工作,档案工作者要提高站位,耐得住寂寞、守得住清贫,把工作做深、做细、做到位,记录好杨浦区发展的光辉历史和成就,助力杨浦区各项工作不断取得新的进步。今后要进一步注重档案安全,守住底线,确保档案实体和信息安全,做到守土有责、守土尽责。

    对如何更好地推进杨浦区档案工作,李跃旗提出了3点要求。一是要进一步发挥好资政作用,更好地为杨浦经济社会发展服务。在真实记录历史的基础上,主动介入、及时跟进区委、区政府当前着力推进的各项重点工作、重大项目、重点领域,指导做好文件材料收集工作,提供更好的档案服务。二是要抓好档案工作“十三五”规划落地落实,更好地推动档案事业发展。要对照全市档案事业发展“十三五”规划,细化杨浦“十三五”档案工作各项目标任务。按照既定的时间节点,高标准地推进数字档案馆创建、依法治档、国家重点档案保护等重点工作。三是在进一步提高档案工作服务社会、服务群众的能力和水平上下功夫。树立良好窗口形象,努力把工作做到群众的需要上来;深入挖掘档案资源,以更加直观、形象、可触摸、可感知的方式提供档案民生服务和档案文化服务。

    原载于《中国档案报》2017年11月13日 总第3142期 第二版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。