新闻中心 > 各地动态

广西崇左要求建立公职人员诚信档案

作者:吴文添

来源:中国档案报

2017-11-14 星期二

    本报讯 近日,广西壮族自治区崇左市政府办公室印发《崇左市经济体制改革“十三五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》要求,建立公职人员诚信档案,将其作为干部考核、任用和奖惩的重要依据。

    《规划》提出,要加快全市社会信用体系建设,加快推进政务诚信建设;加大政务信息公开力度,拓宽公众参与政府决策的渠道;加强对权力运行的社会监督和约束,建立健全政府守信践诺机制;大力推进司法公信建设,做好市、县两级司法信息依法公开工作,建立完善崇左行贿犯罪档案查询制度,规范和创新全市基层法律服务、法律援助、司法鉴定等工作的信息管理和披露手段,保障群众知情权;构建守信激励和失信惩戒机制,建立“崇左诚信大数据”,加强对市场主体的服务和监管;全面推进社会组织统一信用代码制度改革,建立健全全市人口基础信息库、全市法人单位基础信息库,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒机制。

    原载于《中国档案报》2017年11月13日 总第3142期 第二版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。