新闻中心 > 各地动态

定远县档案局馆积极做好对历届党代会、
人代会、政协会文件材料收集进馆工作

作者:袁学强

来源:定远县档案局

2017-11-13 星期一

    为进一步做好档案资源建设,不断丰富馆藏档案种类,近期,安徽省定远县档案局馆组织相关业务人员开展对历届党代会、人代会、政协会会议材料的收集、整理工作。

    为确保此项工作顺利进行,该局多次与县委办、人大办、政协办相关部门积极沟通,争取支持,并要求相关业务人员对馆藏中三个部门的档案材料进行认真梳理,查找缺少的档案材料,列出详细清单,提交给相关部门。县档案局业务人员积极主动与各单位对接,多次上门向各单位相关人员了解情况、询问工作进度,并帮助查找缺少的档案材料。

    经过近一个月的不懈努力,现已将第一届至第十四届县党代会(1956年—2016年)会议材料收集进馆,县人大第一届人代会至第十六届(1954年—2017年)会议材料收集进馆,县政协第七届至第十届(2003年—2017年)会议材料收集进馆(第一届至第六届会议材料正在整理之中)。

    今后,县档案局馆还将继续做好对各专门档案的征集接收工作。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。