新闻中心 > 要闻

辽宁 首获国家社会科学基金特别委托项目

作者:白 冰

来源:中国档案报

2017-11-10 星期五

    本报讯 近日,辽宁省档案馆馆藏日文档案资料整理研究工作取得新进展。辽宁省档案局馆申报的《辽宁省档案馆藏涉日史料整理研究》项目,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,获得国家社会科学基金特别委托项目。

    辽宁省档案馆馆藏涉日档案资料内容丰富,史料价值高。多年来,省档案局馆十分注重对这部分档案资料的整理开发,取得了大量研究成果。此次申报的项目是省档案局馆贯彻落实习近平总书记“让历史说话,用史实发言”指示精神的切实行动,旨在完成对满铁档案和日本调查机构形成的中国共产党党史研究档案资料的进一步整理开发,以利于对中国人民抗日战争开展深入系统的研究。

    这是辽宁省档案局馆首次获得国家社会科学基金项目,实现了全省档案科研工作里程碑式的跨越,对于扩大档案部门的社会影响力具有重要作用。

    省档案局馆将认真落实国家社会科学基金特别委托项目的工作要求,做精每一个研究步骤,做细每一个研究环节,做实每一阶段研究实践,推出有分量、有深度、有影响的研究成果,带动省档案局馆各项工作进一步发展。

    原载于《中国档案报》2017年11月9日 总第3140期 第一版

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。