新闻中心 > 要闻

贵州省档案局召开党组会议
传达学习全省党员领导干部会议精神

作者:潘广胜

来源:贵州档案信息网

2017-11-09 星期四

    近日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组扩大会议,传达学习省委常委扩大会议和全省党员领导干部会议精神。

    会议强调,要坚决贯彻中央全面从严治党的各项部署,全局(办、馆)党员干部要把思想和行动统一到中央决定上来,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,时时事事处处从政治上和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终做到对党绝对忠诚。要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性锻炼,增强政治定力,守住共产党人的精神家园。要严肃党内政治生活,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持讲原则、守规矩,认真贯彻执行民主集中制,坚持正确选人用人导向,勇于开展批评和自我批评,努力培育健康向上的党内政治文化。要始终坚持立党为公、为政以德,党员领导干部特别是高级干部要带头恪守“三严三实”,带头践行社会主义核心价值观,保持高尚道德情操,自觉接受监督,坚持做廉洁从政的表率。要切实履行管党治党政治责任,要认真履行全面从严治党主体责任,强化标本兼治,层层压实责任,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,全局(办、馆)党员干部要认真学习中央和省委有关会议精神,坚决拥护中央决定,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持一致,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;进一步加强政治学习,特别是对马克思主义、毛泽东思想和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,强化政治意识,提高政治站位;进一步牢固树立理想信念,坚持思想政治立场毫不动摇,牢记党的宗旨;进一步抓好机关党委建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决落实党风廉政建设和反腐败斗争各项要求,坚决把党的纪律和规矩挺在前面。

 
 
责任编辑:王亚楠
 
版权所有,未经许可,不得转载。