新闻中心 > 要闻

十九大感言

作者:延永生

来源:中国档案报

2017-11-03 星期五

    编者按

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。在党的十九大胜利召开后,以中国第一历史档案馆原馆长延永生为代表的离退休老同志感触颇深,畅谈发展变化,喜看成就,点赞喝彩,展望未来。延永生同志豪情满怀,亲笔写下了这段对党的深情寄语,为我们新时代档案工作者树立了榜样。

    我对党的十九大的胜利召开感到欢欣鼓舞!

    我对中国特色社会主义走进新时代——习近平时代感到欢欣鼓舞!

    我对我们的党在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下所取得的伟大胜利感到欢欣鼓舞!

    我也为我能成为伟大、光荣、正确的中国共产党的一员感到无比自豪!

    我虽然已经年老,但是我仍然有一颗滚烫的红心。我一定要和八千九百万共产党员一起,永远跟党走,永远忠于党、忠于人民,不忘初心,牢记使命,以饱满的革命热情,为人类最壮丽的共产主义事业奋斗终身。

    作者简介

    延永生,男,1928年2月生,陕西绥德人。1944年1月参加工作,1946年3月加入中国共产党,曾在陕甘宁边区保安处工作,1948年5月进入中央办公厅秘书局工作,1980年5月进入中国第一历史档案馆工作,1989年8月从中国第一历史档案馆馆长职务离休。

    原载于《中国档案报》2017年11月2日 总第3137期 第四版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。