新闻中心 > 要闻

工信部调研民机项目档案工作

作者:刘 鹏

来源:中国档案报

2017-11-03 星期五

    本报讯 最近,工业和信息化部装备工业司民机处、产业发展促进中心有关领导及中国商飞公司科技处相关负责人等,来到航空工业档案馆调研民机项目评审验收及档案工作。

    航空工业档案馆有关人员介绍了国防科工局建设项目档案验收、航空军品定型与档案工作等方面的做法和经验。调研期间,双方就民机工程研制、项目评审验收、民机科研的档案工作等进行了深入探讨。

    航空工业档案馆经过十几年的经验积累,形成了比较科学完善的管理制度与运行顺畅的检查验收机制,档案工作水平得到了极大提高,档案质量得到了有效保障,达到了“锁定证据、监控过程、验证效果、规范管理”的要求。同时,在项目档案验收、型号档案检查工作中,逐步建立起了一支高水平、高素质的行业专家队伍,有力保证了各项档案工作的有序开展。

    原载于《中国档案报》2017年11月2日 总第3137期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。