新闻中心 > 要闻

广西壮族自治区档案局
开展“机关支部联基层”党日活动

作者:广西壮族自治区档案局

来源:广西档案信息网站

2017-11-02 星期四

    为了进一步落实“全面从严治党”要求,近日,广西壮族自治区档案局编研利用处党支部结合“扶贫日”和“一帮一联”活动,组织全体党员来到扶贫联系点开展“机关支部联基层”主题党日活动,并在马山县档案局召开座谈会,共同探讨如何改进和加强党支部建设,进一步发挥档案部门的党建工作在服务经济社会发展中的重要作用。通过联创共建、互学互促,交流了思想,拓宽了思路,增强了信心,有效推动了机关、基层党支部建设的双加强、双促进。

    座谈会上,马山县档案局领导介绍了基层党支部建设新做法、新经验和存在问题。会议结合“扶贫日”和“一帮一联”活动,就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升机关党支部的凝聚力、战斗力和创造力,以及开展“机关支部联基层”主题党日活动的做法进行了交流。一是健全机制有方向。开展“机关支部联基层”活动,是创新推动机关党支部联系基层党支部的一项重要实践载体,要把“机关支部联基层”与“两学一做”学习教育、精准帮扶等重点工作有效结合,通过深入开展调查研究、不断深化党员教育、持续推进党支部共建等方式,到基层提高、走基层问政、下基层劳动、为基层解难。二是联创共建促发展。机关党支部始终把握“机关支部联基层”即联系基层、服务群众、联创共建、互学互促、教育党员、转变作风的核心任务,结合实际,把“机关支部联基层”与当前党建重点工作有机结合起来,不断提升党建工作科学化水平,提高党内政治生活质量。三是有效结合求实效。通过开展集中学习、集中过组织生活、集中讲党课,在学习交流中形成思想碰撞,相互启发借鉴,不断规范机关党支部的党内政治生活,提高组织生活质量。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。