新闻中心 > 要闻

海南省档案局馆组织党员
赴“海南省机关党员干部教育基地”开展教育培训

作者:王琦

来源:海南档案信息网

2017-11-02 星期四

   

海南省档案局馆全体在职党员正在重温入党誓词 韩学 摄

    为深入贯彻落实习近平总书记关于增强“文化自信”和视察海南时重要讲话精神,以及省第七次党代会提出“深入挖掘海南红色文化精神内涵,让红色基因代代相传”的要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省直机关工委《关于组织党员干部到“海南省机关党员干部教育基地”开展教育培训的通知》要求,海南省档案局馆于近日组织全体在职党员到“海南省机关党员干部教育基地”开展教育培训。

    省档案局馆全体党员在母瑞山革命根据地纪念园缅怀革命先烈、重温入党誓词,参观“琼崖革命斗争史”展览,通过大量的照片、实物、历史文献等,了解了革命先烈在母瑞山革命根据地英勇顽强的战斗历程;认真聆听纪念园园长王学广讲解革命先烈浴血奋战的光辉事迹,感受艰苦卓绝的抗战历史,学习革命者英勇顽强的意志品质;徒步前往红军潭,重走红军路,追寻红军足迹,学习他们坚定的共产主义理想信念和顽强不屈的革命意志。

    通过开展一系列的教学活动,省档案局馆全体党员回顾了琼崖革命历史,全方位了解琼崖革命先烈两次成功保留革命火种、创建琼崖革命“23年红旗不倒”奇迹的战斗历程,认真学习了母瑞山革命精神——“崇高理想,坚定信念;不怕牺牲,勇于献身;相信群众,依靠群众;自力更生,艰苦奋斗”。大家表示,要进一步牢记党的宗旨、坚定理想信念、发扬优良传统、永葆政治本色,进一步深入学习贯彻落实省第七次党代会精神,为加快建设美好新海南不懈奋斗。

 

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。